Carré de cordeiro com crosta de ervas

Preparo Rendimento
120 minutos 4 porções

Ingredientes

  • 1 carré de cordeiro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 250 ml de creme de leite fresco

Para a crosta de ervas

  • 1/2 xícara de azeite de boa qualidade
  • Pimenta-do-reino
  • 8 fatias de pão de forma processados
  • 1 molho de tomilho – destacar as folhinhas dos talos
  • 1 molho de salsa bem picadinho (só as folhas)
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • Casca ralada de 1 limão siciliano
  • Mostarda Dijon para besuntar o carré

Modo de preparo

  1. Temperar o carré com sal e pimenta-do-reino
  2. Em frigideira antiaderente, com azeite e manteiga, selar o carré, virando de todos os lados até dourar
  3. Reservar
  4. Na frigideira ainda quente, juntar 1 xícara de caldo de carne e deglaçar
  5. Acrescentar creme de leite fresco e provar o tempero
  6. Reservar
  7. Preparar a farofa da crosta de ervas
  8. Misturar todos os ingredientes e temperar com sal e pimenta-do-reino
  9. Depois que o carré selado esfriar, besunte com mostade de dijon e pressione a farofa em volta do carré
  10. Coloque em assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos
  11. Se desejar a carne menos vermelha, deixar mais um pouquinho
  12. Ao retirar do forno, deixe a carne descansar por uns 10 minutos e fatiar
  13. Servir acompanhado do molho aquecido
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