Estrogonofe de frango

Preparo Rendimento
30 minutos 8 porções

Ingredientes

  • 1 peito de frango cortado em tiras pequenas e finas
  • 2 cebolas pequenas raladas
  • 3 alhos picados
  • 1 colher de café de orégano
  • 1 colher de café rasa de noz moscada moída
  • 1 colher de café rasa de colorífico
  • 1 colher de café rasa de tempero baiano
  • 1 colher de sopa de tempero completo (sem pimenta)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher bem cheia de chá de cheiro verde
  • 2 e 1/2 copos americano de água
  • 150 g de champignon graúdo
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 copo de água
  • 1 lata de creme de leite
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com o orégano, a noz moscada, o colorífico, tempero baiano e o tempero completo, reserve
  2. Em uma panela refogue o alho e a cebola por cerca de 3 minutos (quando ralar a cebola reserve o caldo e acrescente junto com a cebola e o alho)
  3. Coloque uma colher de margarina e refogue por 2 minutos
  4. Acrescente o cheiro verde e refogue por cerca de 1 minuto
  5. Coloque o frango e mexa, até misturar bem com os ingredientes
  6. Acrescente a outra colher de margarina e refogue até o frango dourar (cerca de 5 minutos)
  7. Em seguida coloque o ketchup e a mostarda, mexa bem
  8. Quando começar a grudar no fundo, adicione 2 e 1/2 copos de água
  9. Após começar ferver, deixe por 5 minutos
  10. Adicione sal a gosto
  11. Adicione o champignon e deixe ferver por 3 minutos
  12. Coloque o amido, deixe ficar cremoso, cerca de 2 minutos
  13. Adicione o creme de leite, mexa bem e desligue
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